Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 640 гр
Молоко — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 60 гр
Дрожжи — 14 гр
Ваниль — 10 гр
Соль — 10 гр
Шаг 1
Нашел очень простой рецепт!
Шаг 2
Просто перемешиваешь до однородной смеси , вот и всё
Шаг 3
месишь получившееся тесто минут 10 и оставляешь в емкости под пленкой примерно на час
Шаг 4
Раскатываешь в лист толщиной 1 сантиметр и вырезаешь пончики
Шаг 5
Я просто взял бокал и рюмку)
Шаг 6
Масло не должно кипеть! не больше 165 градусов Наливаем масло, чтобы покрывало примерно половину пончиков , и разогреваем на слабом огне
Шаг 7
У готовых пончиков золотистый цвет и белая полоса по середине, если ее нет, то уменьшай газ (слишком большая температура). Когда пончики остынут, можно покрывать глазурью
Шаг 8
Для глазури я смешал сахарную пудру с молоком, на 100 гр не больше 20 мл молока, а то и меньше. Если глазурь получится жидкая, то пончики просто пропитаются сахаром, и цвета не получится (СПОЙЛЕР: У меня так и вышло, глазурь пришлось намазывать несколько раз, а из за красителей она почернела)
Шаг 9
Часть глазури я смешал с пищевыми красителями, добавил глазурь в блюдце и тонкой струей добавил смесь из красителей
Шаг 10
Пончик, ты просто космос)) К сожалению, глазурь впиталась, и цвет изменился
Шаг 11
С последним пончиком я верно рассчитал пропорции глазури и смешал ее с розовым красителем, сверху посыпал кондитерской посыпкой. Пончики получились плотнее чем магазинные, но гораздо нежнее. Пррриятного аппетита!) Полный рецепт смотри на моем канале Youtube