Зефир из яблок с агар агаром

Зефир из яблок с агар агаром Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 350 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 20 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сахарная пудра — 30 гр

Вода — 60 мл

Сахар — 200 гр

Агар-агар — 10 гр

Шаг 1

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 1

Как сделать зефир из яблок с агар-агаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие или кислые. Яйцо подойдет С0. Держите его в холодильнике, пока не начнете взбивать. Оно должно быть холодным.

Шаг 2

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 2

Начните с приготовления пюре. Яблоки можно запечь целиком или приготовить их в микроволновке. Мне кажется, быстрее и проще их стушить следующим образом. Яблоки промойте, очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте их небольшими кубиками и переложите в небольшую кастрюлю.

Шаг 3

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 3

Добавьте воду и отварите яблоки, периодически помешивая, на среднем огне до мягкого состояния. У меня на это ушло 3 минуты. Снимите с огня и перетрите мягкие яблоки в пюре при помощи блендера. Взвесьте полученное пюре. Нам понадобится 125 гр, лишнее уберите.

Шаг 4

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 4

Добавьте сахар и снова поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 5

Постоянно помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Остудите до комнатной температуры, потом поставьте еще на 20-30 минут в холодильник. Чтобы пюре хорошо взбивалось, оно должно быть холодным.

Шаг 6

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 6

Яйцо хорошо помойте, оботрите полотенцем насухо и отделите белок от желтка. Желток можно использовать для другого блюда. Белок и остывшие яблоки переложите в емкость, в которой удобно будет взбивать зефирную массу. Учитывайте, что она увеличиться в несколько раз.

Шаг 7

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 7

Взбейте белок с пюре до устойчивых пиков, постепенно увеличивая обороты от низких до высоких. Масса должна увеличиться в объеме, стать белой и при поднятии венчика не стекать с него. Не убирайте далеко миксер, он пригодится вам для смешивания пюре с горячим сиропом (шаг 10).

Шаг 8

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 8

Теперь приготовьте сироп. Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и агар-агар.

Шаг 9

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 9

Постоянно помешивая, на среднем огне доведите до кипения и растворения сахара. Продолжая помешивать, варите до момента, пока его температура не поднимется до 110 градусов. Без кулинарного термометра температуру определите следующим образом. Наберите немного сиропа в ложку или лопатку, которой вы мешаете его, он должен медленно стекать, а не капать.

Шаг 10

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 10

Теперь постарайтесь делать все быстро, потому что при остывании сироп будет становиться гуще и невозможно будет его вбить в зефирную массу. Взбивайте массу, вливая тонкой струйкой сироп в пюре. Старайтесь не попадать на лопасти венчика. Взбивайте пока не закончится весь сироп.

Шаг 11

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 11

Расстелите пергамент на противень или большое блюдо. С помощью кулинарного мешка или шприца с насадкой "закрытая звезда" отсадите на него зефир. Чтобы было удобно делать половинки одинакового размера, я сделала на листе белой бумаги трафарет и подложила под пергамент. Оставьте зефир подсыхать не менее 6 часов при комнатной температуре.

Шаг 12

Зефир из яблок с агар агаром - шаг 12

Когда зефир подсох, посыпьте сахарной пудрой со всех сторон и оставьте подсыхать еще примерно на час. Соедините половинки между собой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 350 гр Сахар — 100 гр Вода — 20 мл Куриные яйца — 1 шт. Сахарная пудра — 30 гр Вода — 60 мл Сахар — 200 гр Агар-агар — 10 гр Шаг 1 Как сделать зефир из яблок с агар-агаром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки […] https://vkusuzhina.ru Зефир из яблок с агар агаром
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий