Заварной крем пломбир на молоке

Заварной крем пломбир на молоке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Молоко — 250 мл

Сахар — 120 гр

Сливочное масло — 250 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 гр

Ванилин — 1 гр

Соль — 1 гр

Коньяк — 15 мл

1. В первую очередь необходимо заранее (примерно за час-полтора) вынуть сливочное масло из холодильника. Для приготовления крема оно понадобится мягкой консистенции. Масло лучше всего взять 82% и более. Тогда крем получится более воздушным и нежным на вкус.

2. В миску разбить 2 яйца и взбить их венчиком. Затем добавить сахар, щепотку соли и снова размешать. Далее влить в миску с яичной смесью 100 мл холодного молока и тщательно перемешать венчиком до однородной консистенции. Добавить немного муки и также размешать, чтобы не было никаких комочков.

3. В кастрюле или в ковшике на среднем огне довести оставшееся молоко до кипения. Затем тонкой струйкой по чуть-чуть влить в горячее молоко ранее приготовленную яичную смесь. При этом необходимо постоянно размешивать содержимое кастрюли (ковшика) венчиком. Уменьшить огонь до минимума и продолжать варить крем еще примерно пару минут, постоянно помешивая, пока он не начнет густеть. После того, как заварная часть крема достаточно загустела, снять кастрюлю с огня и накрыть ее пищевой пленкой. Остудить заварной крем до комнатной температуры.

4. Как только заварной часть остыла до комнатной температуры, необходимо положить в нее сливочное масло мягкой консистенции, добавить для аромата ванилин и взбить все миксером или просто венчиком, чтобы он стал белого цвета, легкой и воздушной консистенции. Важный момент — заварная часть крема, в которую кладется масло, не должна быть горячей, иначе в готовом креме будет присутствовать привкус топленого сливочного масла.

5. По желанию добавить в уже взбитый крем немного коньяка (можно заменить ликером) и снова взбить крем до пышности.

Крем пломбир на молоке готов! Он получается очень вкусным, легким, белым, как пломбир, невесомым и воздушным. Им можно намазать коржи для торта, использовать в качестве начинки для профитролей, трубочек или эклеров.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Молоко — 250 мл Сахар — 120 гр Сливочное масло — 250 гр Яйца — 2 шт. Мука — 50 гр Ванилин — 1 гр Соль — 1 гр Коньяк — 15 мл 1. В первую очередь необходимо заранее (примерно за час-полтора) вынуть сливочное масло из холодильника. Для […] https://vkusuzhina.ru Заварной крем пломбир на молоке
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий