Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 100 гр
Молоко — 500 мл
Крахмал — 35 гр
Пшеничная мука — 25 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 15 гр
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления крема.
Шаг 2
Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.
Шаг 3
Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.
Шаг 4
Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.
Шаг 5
В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
Шаг 6
Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.
Шаг 8
Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.
Шаг 9
Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.
Шаг 10
Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.