Заварной крем Патисьер на молоке

Заварной крем Патисьер на молоке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 100 гр

Молоко — 500 мл

Крахмал — 35 гр

Пшеничная мука — 25 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Ванильный сахар — 15 гр

Шаг 1

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 1

Продукты необходимые для приготовления крема.

Шаг 2

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 2

Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в крем, а белки могут пригодиться для других целей. В жаропрочную миску отправляем желтки, разбиваем целое яйцо, добавляем сахар.

Шаг 3

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 3

Задача взбить эти продукты и получить пышную, белую, однородную массу.

Шаг 4

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 4

Добавить туда муку и крахмал. Продолжая взбивать, получаем густую белую и пышную массу для крема.

Шаг 5

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 5

В теплое молоко добавляем ванильный сахар и перемешиваем.

Шаг 6

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 6

Ванильное молоко добавляем в яичную массу тонкой струйкой. Все смешиваем до однородного состояния.

Шаг 7

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 7

Поставить миску на водяную баню. Для водяной бани берем кострюльку, подходящую по диаметру к днищу миски. Наполняем на 1/3 кипящей водой, ставим миску и варим крем, постоянно помешивая. ВАЖНО, мешать постоянно, в противном случае получим крем с неприятными комочками.

Шаг 8

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 8

Как только крем закипит, снимаем с огня. Если все же комочки образовались, необходимо будет протереть крем через сито.

Шаг 9

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 9

Размазать по поверхности кусочек масла. Масло поможет защитить крем от высыхания и получения некрасивой корки при остывании. Можно остудить крем накрыв поверхность пищевой пленкой, прижав ее, что бы она прилипла к поверхности готового крема.

Шаг 10

Заварной крем Патисьер на молоке - шаг 10

Готовый крем разложить по креманкам, или использовать для других кулинарных целей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 100 гр Молоко — 500 мл Крахмал — 35 гр Пшеничная мука — 25 гр Куриные яйца — 3 шт. Ванильный сахар — 15 гр Шаг 1 Продукты необходимые для приготовления крема. Шаг 2 Берем 2 яйца и отделяем желтки от белков. 2 желтка пойдут в […] https://vkusuzhina.ru Заварной крем Патисьер на молоке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий