Запеканка с маком

Запеканка с маком Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 500 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 60 гр

Ванилин — 2.5 гр

Манка — 40 гр

Мак пищевой — 50 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сметана — 20 гр

Варенье — 20 гр

Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванилин, растираем массу до однородности с помощью ручного венчика. Затем в яичную массу добавляем творог, взбиваем с помощью блендера. Получилась не густая и не жидкая смесь, насыпаем в нее манку, тщательно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.

А тем временем мак моем,  заливаем кипятком и пропариваем в течение 10 минут. Творожную массу разделяем на две части, в одну из которых добавляем мак. Разъемную форму для выпечки предварительно выстеленную пергаментом смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто полосками, чередуя тесто с маком и без. Затем хаотично проводим ножом по тесту касаясь дна, чтобы получился узор.

Выпекаем запеканку в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем извлекаем из формы, остужаем, режем на порции и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной и малиновым вареньем.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 500 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 60 гр Ванилин — 2.5 гр Манка — 40 гр Мак пищевой — 50 гр Сливочное масло — 20 гр Сметана — 20 гр Варенье — 20 гр Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванилин, растираем массу […] https://vkusuzhina.ru Запеканка с маком
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий