Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Творог — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр
Ванилин — 2.5 гр
Манка — 40 гр
Мак пищевой — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Сметана — 20 гр
Варенье — 20 гр
Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванилин, растираем массу до однородности с помощью ручного венчика. Затем в яичную массу добавляем творог, взбиваем с помощью блендера. Получилась не густая и не жидкая смесь, насыпаем в нее манку, тщательно перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
А тем временем мак моем, заливаем кипятком и пропариваем в течение 10 минут. Творожную массу разделяем на две части, в одну из которых добавляем мак. Разъемную форму для выпечки предварительно выстеленную пергаментом смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто полосками, чередуя тесто с маком и без. Затем хаотично проводим ножом по тесту касаясь дна, чтобы получился узор.
Выпекаем запеканку в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем извлекаем из формы, остужаем, режем на порции и подаем на стол. Очень вкусно со сметаной и малиновым вареньем.
Угощайтесь!