Запеченные яблоки в карамели

Запеченные яблоки в карамели Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 800 гр

Вода — 150 мл

Коричневый сахар — 60 гр

Молотая корица — 8 гр

Гвоздика — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Мороженое — 120 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сахар — 120 гр

Сливки — 80 мл

Первым делом включаем разогреваться духовку. Нужная температура — 180 градусов по Цельсию. Пока греется духовка, готовим все остальное.

Яблоки хорошенько моем. Для запекания, в принципе, подойдут любые, но лучше брать те, что потверже и с кислинкой. Сильно крахмалистые сорта рискуют немного потерять целостность. Мыть яблоки нужно теплой водой и очень хорошо. После вытираем их чистым полотенцем. Срезаем крышечку у каждого яблока и аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь сохранить целостность яблока. Кожуру на яблоке обязательно оставляем, низ яблок не трогаем, чтобы каждое яблоко превратилось в «чашечку».

В отдельной емкости среднего размера перемешиваем молотые специи: гвоздику, корицу и мускатный орех. Насыпаем к ним коричневый сахар и измельченные грецкие орехи, все тщательно мешаем. Далее этой смесь фаршируем подготовленные яблоки.

В форму для запекания наливаем воду. Она должна быть питьевой. Помещаем аккуратно яблоки, сверху на каждое выкладываем сливочное масло — делим указанное количество на четыре штуки. Форму накрываем двойным слоем фольги и помещаем в успевшую разогреться духовку на 30 минут. Если яблоки за это время не испекутся, можно увеличить время еще на 5-10 минут.

Ну а пока запекаются яблоки в духовке, мы приготовим карамельный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном нагреваем сахарный песок. Нагрев средний. Плавим его до янтарного цвета, но нужно хорошо следить, чтобы не сжечь. Растапливаем сливочное масло, а сливки взбиваем. Добавляем масло и сливки в карамель и хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно соблюдать предельную осторожность, чтобы не обжечься.

Снимаем кастрюлю с огня и даем карамели немного остыть.

Запеченные яблоки подаем на стол теплыми, полив карамелью и положив на верхушку яблока ванильное мороженое.

Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 800 гр Вода — 150 мл Коричневый сахар — 60 гр Молотая корица — 8 гр Гвоздика — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Сливочное масло — 20 гр Грецкие орехи — 100 гр Мороженое — 120 гр Сливочное масло — 40 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яблоки в карамели
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий