Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 4 шт.

Творог — 150 гр

Корица — 0.3 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 1

Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку. А тем временем займусь яблоками.

Шаг 2

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 2

У яблочек срезаю верхушку

Шаг 3

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 3

И с помощью ложки удаляю серцевину.

Шаг 4

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 4

Вот такие заготовки у меня получились.

Шаг 5

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 5

Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.

Шаг 6

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 6

И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.

Шаг 7

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 7

А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги. В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.

Шаг 8

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 8

И затем постепенно ввожу сахар. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.

Шаг 9

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 9

Перекладываю ее для удобства в кондитерский мешок. И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.

Шаг 10

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 10

И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.

Шаг 11

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 11

Мне для этого понадобилось 30 минут.

Шаг 12

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 12

Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.

Шаг 13

Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой - шаг 13

И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие. Очень надеюсь, что вам понравятся! Присоединяйтесь!! Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 4 шт. Творог — 150 гр Корица — 0.3 чайн.л. Сахар — 100 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером. […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий