Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 4 шт.
Творог — 150 гр
Корица — 0.3 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Все очень просто и быстро. Творог смешиваю с сахаром и корицей, и желтком. Все хорошо перемешиваю. Если будут крупинки, можно пробить блендером. Вот такая красивая, однородная масса у меня получилась. Отставляю в сторонку. А тем временем займусь яблоками.
Шаг 2
У яблочек срезаю верхушку
Шаг 3
И с помощью ложки удаляю серцевину.
Шаг 4
Вот такие заготовки у меня получились.
Шаг 5
Заполняю яблочки творожком. Для удобства, творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
Шаг 6
И отправляю в заранее разогретую духовку до 160-165 градусов на 15 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку и на легкую золотистую корочку.
Шаг 7
А пока яблочки в духовке приготовлю меренгу (безе). Я ВСЕГДА белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это — первый враг меренги. В сухой и чистой посуде взбиваю белок с щепоткой соли до мягкой пены.
Шаг 8
И затем постепенно ввожу сахар. Вот такая глянцевая, устойчивая меренга должна получится.
Шаг 9
Перекладываю ее для удобства в кондитерский мешок. И после того, как яблочки слегка запеклись, отсаживаю меренгу.
Шаг 10
И снова отправляю в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и буду ориентироваться на сухую и хрустящую корочку.
Шаг 11
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Шаг 12
Даю остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
Шаг 13
И можно всех звать к столу. Яблочки получаются очень ароматные, сочные, в меру сладкие. Очень надеюсь, что вам понравятся! Присоединяйтесь!! Приятного аппетита!!!