Запеченные яблоки с творогом и корицей на завтрак

Запеченные яблоки с творогом и корицей на завтрак Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яблоки — 8 шт.

Творог — 200 гр

Изюм — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Корица — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Очень оригинальный кулинарный рецепт не оставит вас и ваших близких равнодушными) В ресторане «Вятка» это фирменная еда!!
Итак, начнем приготовление фаршированных яблочек. В принципе, с начинкой вы можете экспериментировать. Я предлагаю использовать творог. Дешево и сердито, вкусно и полезно 🙂 Яйцо растираем с сахаром, оставляем до растворения. В это время перетираем творог и добавляем растертое с сахаром яйцо, изюмчик, измельченные орешки, корицу. Все хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха я добавляю 1 грамм ванили. Как известно, под воздействием высоких температур ванильный запах распространяется по всей квартире, собирая у плиты голодных членов семейства))
Далее берем яблочки и вычищаем у них серединку. Фаршируем яблочки творожной смесью. Разогреваем духовку до 180 градусов, располагаем поудобнее наши яблочки на противне, смазанном маслом, ставим в духовку и запекаем до мягкости. Готовые яблочки поливаем растопленным медом и посыпаем сахарной пудрой.
Для красоты яблочки можно сделать с крышечкой. Для этого сначала можно отрезать верхушку, а потом уже вырезаете сердцевину! Фантазируйте!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яблоки — 8 шт. Творог — 200 гр Изюм — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 4 стол.л. Корица — по вкусу Ваниль — по вкусу Очень оригинальный кулинарный рецепт не оставит вас и ваших близких […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яблоки с творогом и корицей на завтрак
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий