Запеченные яблоки с творогом и корицей

Запеченные яблоки с творогом и корицей Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яблоки — 5 шт.

Творог — 200 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Сахар — 1.5 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Корица — по вкусу

Наверняка каждый из нас в своей жизни пробовал запеченные в духовке яблоки. Этот кулинарный рецепт знаком мне с детства. Я попробовала добавить к яблокам творог, получилось очень вкусно и полезно, особенно детишкам, начиная с полутора лет. Запеченные яблоки с творогом – еда выходного дня! Сначала я протерла через сито творог, добавила в него щепотку корицы. Яичный желток растерла с сахарным песком и ванилином. Соединила вместе все компоненты начинки, хорошо перемешав их. Затем с яблок срезала «крышечки» и ложкой вынула из них сердцевинки. Получились «яблочные стаканчики», которые я слегка наколола вилкой для того, чтобы они не растрескались от высокой температуры. На следующем этапе начинила яблоки творожной смесью, накрыла их «крышечками» и уложила в форму для запекания, предварительно застеленную промасленной бумагой для выпечки. Запекала яблоки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Потом сняла с яблок «крышечки» и запекала еще минут 10 до зарумянивания творога. Если вы любите хрустящие яблочки, то время запекания следует сократить. Запеченные яблоки с творогом – очень вкусный низкокалорийный десерт!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яблоки — 5 шт. Творог — 200 гр Яичные желтки — 1 шт. Сахар — 1.5 стол.л. Ванилин — по вкусу Корица — по вкусу Наверняка каждый из нас в своей жизни пробовал запеченные в духовке яблоки. Этот кулинарный рецепт знаком мне с детства. Я попробовала добавить к […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яблоки с творогом и корицей
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий