Запеченные яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой в духовке

Запеченные яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой в духовке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яблоки — 2 шт.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Корица — 2 гр

Гвоздика — 3 шт.

Сахар — 2 чайн.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Сахар — 40 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Виски — 3 стол.л.

Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 минут. Пока они варятся, займитесь соусом для десерта. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром и виски. Затем нагрейте до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Следите за тем, чтобы содержимое кастрюли не кипело, чтобы желтки не свернулись, и не выпарилось виски.

Когда яблоки будут готовы, вытащите их и воды. Из красного яблока удалите сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого также удалите сердцевину, очистите его от кожицы и нарежьте дольками, напоминающими дольки мандарина. Дольки зеленого яблока положите в отверстие красного яблока, полейте топленым сливочным маслом, добавьте щепотку корицы, гвоздики, сахара и меда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблоки в течение 10-15 минут. Когда они будут готовы, полейте их при сервировке соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 1 стол.л. Корица — 2 гр Гвоздика — 3 шт. Сахар — 2 чайн.л. Мёд — 1 чайн.л. Сахар — 40 гр Яичные желтки — 3 шт. Виски — 3 стол.л. Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 минут. […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий