Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Корица — 2 гр
Гвоздика — 3 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Сахар — 40 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Виски — 3 стол.л.
Прежде всего, положите яблоки в кипящую воду на 5 минут. Пока они варятся, займитесь соусом для десерта. Отделите желтки от белков и смешайте их с сахаром и виски. Затем нагрейте до горячего состояния в кастрюле на водяной бане. Следите за тем, чтобы содержимое кастрюли не кипело, чтобы желтки не свернулись, и не выпарилось виски.
Когда яблоки будут готовы, вытащите их и воды. Из красного яблока удалите сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого также удалите сердцевину, очистите его от кожицы и нарежьте дольками, напоминающими дольки мандарина. Дольки зеленого яблока положите в отверстие красного яблока, полейте топленым сливочным маслом, добавьте щепотку корицы, гвоздики, сахара и меда и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте яблоки в течение 10-15 минут. Когда они будут готовы, полейте их при сервировке соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!