Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Яблоки — 1 шт.
Мёд — 2 чайн.л.
Овсяные хлопья — 2 стол.л.
Смесь сухофруктов — 200 гр
Корица — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Яблоки, запеченные в духовке с овянкой очень интересный рецептик, простой и оригинальный Мне очень понравился.
У яблока срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину, аккуратно выскоблить внутри, но без фанатизма. Затем смешать овсянку с порезанные на мелкие кусочки сухофруктами, например курагой, изюмом и черносливом и добавить 1 ч.л. воды и все это поместить во внутрь нашего выскобленного яблока. Накрыть яблого в овсянкой сверху яблочной крышечкой, и отправить в заранее разогретую духовку, минут на 20-25, при 180С.
Этот десерт яблок запеченых в духовке очень нравится детям и взрослым.