Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 3 шт.
Мёд — 3 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку.
Шаг 2
Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами.
Шаг 3
С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали.
Шаг 4
Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания, выложите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда.
Шаг 6
Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта яблок. Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!