Запеченные яблоки с медом и корицей

Запеченные яблоки с медом и корицей Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яблоки — 3 шт.

Мёд — 3 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Запеченные яблоки с медом и корицей - шаг 1

Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку.

Шаг 2

Запеченные яблоки с медом и корицей - шаг 2

Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами.

Шаг 3

Запеченные яблоки с медом и корицей - шаг 3

С помощью овощечистки или ножа для овощей снимите два витка кожуры по спирали.

Шаг 4

Запеченные яблоки с медом и корицей - шаг 4

Смешайте на тарелке сахар и корицу. Обваляйте яблоки срезанной частью в сахарно-коричной смеси.

Шаг 5

Запеченные яблоки с медом и корицей - шаг 5

Возьмите форму для запекания, выложите ее фольгой. Положите в форму яблоки. Налейте в каждое яблоко по чайной ложке меда.

Шаг 6

Запеченные яблоки с медом и корицей - шаг 6

Запекайте яблоки в заранее разогретой духовке при температуре 200°С от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта яблок. Следите, чтобы яблоко не лопнуло, иначе вытечет мед. Готовые яблоки подавайте в теплом или остывшем виде. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой, если яблоки были кислых сортов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яблоки — 3 шт. Мёд — 3 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты. Я взяла тростниковый сахар, он добавил карамельную нотку. Шаг 2 Я блоки помойте. С помощью ножа круговыми движениями аккуратно удалите серединку яблок вместе с семенами. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яблоки с медом и корицей
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий