Запеченные яблоки с карамельно-ванильным соусом с корицей

Запеченные яблоки с карамельно-ванильным соусом с корицей Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Миндаль — 0.15 кг

Сахар — 0.3 кг

Яйца — 1 шт.

Яблоки — 4 шт.

Корица — 1 чайн.л.

Сливки — 0.25 кг

Мята — по вкусу

Ваниль — по вкусу

Данный кулинарный рецепт я вычитал прямиком из рестораного меню. Далее собственноручно приготовил это блюдо в домашних условиях. Могу лишь сказать одно – рецепт удался. Норвежская кухня превзошла все ожидания! Далее описано детальное получение блюда.
Смешайте 0,15 кг миндаля и 0,1 кг сахара. Пересыпать миндаль с сахаром в большую емкость и добавить 1 яйцо. Вымешайте все до полного загустения. Поставьте смесь в холодильник на 15 минут. В это время у 4 ваших яблок необходимо вынуть сердцевину и нарезать их на кружки длиной 1 сантиметр. Следующим шагом будет смешивание 0,1 кг сахара с 1 чайной ложкой корицы и обваливание в этой смеси кружочков яблок. Сформируйте из миндального теста плоские мячики. Далее сложите тесто и кружки из яблок в башенки и выпекайте их около 8-10 минут в духовке с температурой 200 0С. Из семечек ванили и 0,1 кг сахара следует приготовить соус карамельный. После того, как сахар приобретем коричневый цвет, прилейте 0,25 кг взбитый сливок в емкость и все тщательно перемешайте. Еда готова к подаче!
Яблоки с карамельно-ванильным соусом подаются на стол вместе. Желаем приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Миндаль — 0.15 кг Сахар — 0.3 кг Яйца — 1 шт. Яблоки — 4 шт. Корица — 1 чайн.л. Сливки — 0.25 кг Мята — по вкусу Ваниль — по вкусу Данный кулинарный рецепт я вычитал прямиком из рестораного меню. Далее собственноручно приготовил это блюдо в домашних […] https://vkusuzhina.ru Запеченные яблоки с карамельно-ванильным соусом с корицей
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий