Запеченные фаршированные яблоки

Запеченные фаршированные яблоки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яблоки — 1.2 кг

Коричневый сахар — 60 гр

Молотая корица — 40 гр

Грецкие орехи — 70 гр

Сливочное масло — 60 гр

Вода — 200 мл

Кленовый сироп — 50 мл

Палочка корицы — 5 шт.

1. Включить духовку до 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духовки и выбранного режима.

2. Яблоки лучше выбрать крупные. Чтобы впоследствии каждое запеченное яблоко соответствовало одной порции. Плоды тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Со стороны хвостика отрезать верхушку каждого яблока и с помощью специальной ложки для мороженого вычерпнуть серединку фрукта вглубь примерно на 2/3 части. Если яблоко мягкое, то можно это сделать и обычной ложкой, в противном случае лучше воспользоваться острым ножом.

3. Вырезанные части яблок порезать на небольшие кубики и положить в миску.

4. В отдельной емкости смешать корицу и коричневый сахар. Грецкие орехи нарезать на небольшие кусочки и добавить их к специям. Порезанные на кусочки яблоки также пересыпать к специям и орехам. Все хорошо перемешать. Этой смесью и будем фаршировать яблоки.

5. Цельные яблоки с вырезанными серединками переложить на глубокий противень или в подходящую форму для запекания. Заполнить каждое яблоко смесью нарезанных яблок со специями и орехами. В серединку каждого плода положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать сверху корицей.

6. Налить в противень стакан воды и поставить фаршированные яблоки в разогретую духовку запекаться в течение часа, или пока яблоки не покроются аппетитной румяной корочкой.

7. Выложить запеченные яблоки на тарелку. Сверху яблоки полить кленовым (можно заменить карамельным) сиропом и украсить палочками корицы.

Подавать запеченные фаршированные яблоки в горячем виде. По желанию можно украсить мороженым, растопленным шоколадом и ягодами клюквы или смородины.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яблоки — 1.2 кг Коричневый сахар — 60 гр Молотая корица — 40 гр Грецкие орехи — 70 гр Сливочное масло — 60 гр Вода — 200 мл Кленовый сироп — 50 мл Палочка корицы — 5 шт. 1. Включить духовку до 180-200 градусов Цельсия в зависимости от […] https://vkusuzhina.ru Запеченные фаршированные яблоки
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий