Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Бананы — 4 шт.
Сироп — 3 стол.л.
Сок — 3 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Фрукты для запекания нужны твердые, в идеале полуспелые. У таких бананов верхняя кожица твердая, ярко желтая и может иметь зеленоватый оттенок. Мягкие и переспелые бананы сюда не подойдут: они быстро потемнеют во время запекания и на вид будут не очень съедобными. К тому же вкус у запеченных переспелых бананов чересчур приторный.
Шаг 2
Бананы очистить от кожуры.
Шаг 3
Выложить очищенные бананы в середину двойного листа фольги. Фольга достаточно легко рвется, поэтому лучше сложить ее вдвое.
Шаг 4
Полить их лимонным соком (у меня был ликер лимончелло, чтобы добавить бананам легкую алкогольную нотку), соком манго и апельсиновым сиропом. Апельсиновый сироп можно смело заменить на лимонный, который продается в крупных и мелких сетевых магазинах. Цитрусовые составляющие рецепта уравновешивают сладость бананов своей кислинкой. А сок манго подчеркивает тропический вкус блюда.
Шаг 5
Плотно завернуть бананы в фольгу так, чтобы сок не вытекал из фольги при запекании. Для этого нужно свернуть фольгу конвертиком. Все края конверта должны быть сложены сверху. Выложить бананы в фольге на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку и запекать около 15 минут.
Шаг 6
Горячие бананы переложить на тарелки и полить соком, оставшимся в фольге. Правильно выбранные бананы либо не потемнеют совсем, либо потемнеют слегка. Кушать их лучше сразу, пока фрукты горячие. По мере остывания бананы будут сильно темнеть, приобретая не самый красивый внешний вид. Подавать лакомство можно с шариком не очень сладкого мороженого (в идеале — лимонный сорбет или лимонный пломбир) или взбитыми сливками. Приятного аппетита!