Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бананы — 650 гр
Ананасы — 140 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Шоколад — 20 гр
Овсяные хлопья — 50 гр
Арахис — 20 гр
Семечки подсолнечника — 15 гр
Мёд — 20 гр
Молотая корица — по вкусу
1. Для десерта нам понадобится гранола, приготовить ее совсем не сложно. Жареный арахис очищаем от шелухи, рубим ножом крупно. Насыпаем в миску овсяные хлопья, сюда же насыпаем подготовленный арахис и семечки подсолнечника, перемешиваем. В отдельную пиалу наливаем жидкий мед, добавляем в него щепотку корицы, перемешиваем. Подогреваем мед в микровоновке пару секунд, после чего наливаем в миску с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него получившуюся смесь, разравниваем тонким ровным слоем. Отправляем противень в духовку разогретую до 160 градусов, запекаем гранолу в течение 40-50 минут. Гранолы получится больше, чем нужно для приготовления данного десерта, ее можно использовать для других кулинарных рецептов или съесть на завтрак, залив молоком.
2. Так как бананы будем запекать с кожурой, их нужно тщательно вымыть, затем обсушить. Подготовленные бананы разрезаем вдоль до самых краев, так чтобы получился карман. Каждый банан помещаем на кусочек фольги, края фольги соединяем, чтобы банан был как-бы упакован в нее. С консервированных ананасов сливаем жидкость, нарезаем маленькими кубиками. Банановые карманы заполняем измельченными ананасами, гранолой и ядрами грецких орехов, посыпаем сверху шоколадной стружкой.
3. Размещаем банановые лодочки на противне, отправляем их в духовку разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 10-12 минут. По истечении указанного времени достаем противень из духовки, даем десерту остыть до комнатной температуры, только после этого можно подавать на стол.
Угощайтесь!