Ягодное желе

Ягодное желе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сок — 1.5 л

Желатин — 25 гр

Клубника — 300 гр

Малина — 300 гр

Персики — 300 гр

Взбитые сливки — по вкусу

Ягоды — по вкусу

Мята — по вкусу

Поместить желатин в кастрюльку, затем залить компотом. Оставить на полчаса. Желатин должен набухнуть.

Затем следует совсем немного нагреть компот с желатином, чтобы желатин полностью растворился (НО НЕ КИПЯТИТЬ !!!). Дать остыть полученной жидкости до комнатной температуры.
В форму для желе (у меня силиконовая) положить вымытые ягоды, кусочки персика.

Залить уже остывшей желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания.

Чтобы достать желе из формы нужно опустить её ненадолго в горячую воду. Только чтобы вода не попала на само желе, конечно же.

 Украсить готовое ягодное желе по своему вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сок — 1.5 л Желатин — 25 гр Клубника — 300 гр Малина — 300 гр Персики — 300 гр Взбитые сливки — по вкусу Ягоды — по вкусу Мята — по вкусу Поместить желатин в кастрюльку, затем залить компотом. Оставить на полчаса. Желатин должен набухнуть. Затем следует […] https://vkusuzhina.ru Ягодное желе
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий