Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 0.5 стак.
Яйца — 4 шт.
Молоко — 0.33 стак.
Сахар — 0.25 стак.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Сливочное масло — 3 стол.л.
Яблоки — 500 гр
Я готовлю их следующим образом, сначала тесто. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его с яичными желтками, добавляю одну столовую ложку сахара, молоко, немного соли, все смешиваю миксером или венчиком. Развожу эту смесь мукой, перемешиваю до однородного состояния и ввожу взбитые в пену белки.
Получившуюся массу не спеша перемешиваю, поднимая тесто снизу вверх. Яблоки мою, очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю ровными кусочками толщиной около 0,5 мм, пересыпаю сахаром, оставляю их в покое минут на двадцать. Затем наливаю в сковороду масло, разогреваю его и вилкой выкладываю кусочки яблок, предварительно обмакивая их в тесте. На слабом огне поджариваю яблоки с обеих сторон до румяной корочки. Когда все яблоки обжарила, складываю их в форму для запекания и ставлю в духовку в разогретую до 180 градусов буквально на пять минут. Вынимаю яблоки, кладу их на блюдо, посыпаю сахарной пудрой. Эта еда вкусна, если к ней подать сметану, ягодный сироп или негустое варенье.