яблоки запеченные в тесте в духовке

яблоки запеченные в тесте в духовке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 0.5 стак.

Яйца — 4 шт.

Молоко — 0.33 стак.

Сахар — 0.25 стак.

Сахарная пудра — 1 стол.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Яблоки — 500 гр

Я готовлю их следующим образом, сначала тесто. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его с яичными желтками, добавляю одну столовую ложку сахара, молоко, немного соли, все смешиваю миксером или венчиком. Развожу эту смесь мукой, перемешиваю до однородного состояния и ввожу взбитые в пену белки.
Получившуюся массу не спеша перемешиваю, поднимая тесто снизу вверх. Яблоки мою, очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю ровными кусочками толщиной около 0,5 мм, пересыпаю сахаром, оставляю их в покое минут на двадцать. Затем наливаю в сковороду масло, разогреваю его и вилкой выкладываю кусочки яблок, предварительно обмакивая их в тесте. На слабом огне поджариваю яблоки с обеих сторон до румяной корочки. Когда все яблоки обжарила, складываю их в форму для запекания и ставлю в духовку в разогретую до 180 градусов буквально на пять минут. Вынимаю яблоки, кладу их на блюдо, посыпаю сахарной пудрой. Эта еда вкусна, если к ней подать сметану, ягодный сироп или негустое варенье.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 0.5 стак. Яйца — 4 шт. Молоко — 0.33 стак. Сахар — 0.25 стак. Сахарная пудра — 1 стол.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Яблоки — 500 гр Я готовлю их следующим образом, сначала тесто. Растапливаю сливочное масло, смешиваю его с яичными желтками, добавляю одну столовую […] https://vkusuzhina.ru яблоки запеченные в тесте в духовке
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий