Яблоки, запеченные под штрейзелем

Яблоки, запеченные под штрейзелем Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яблоки — 500 гр

Лимонный сок — по вкусу

Корица — 0.5 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Мука — 130 гр

Сливочное масло — 100 гр

Миндаль — 50 гр

Грецкие орехи — 50 гр

Шоколад — 50 гр

Для штрейзеля мешать сахар и муку.
Положить масло, тесто размять руками, получится крошка.
Нарезать яблочки на мелкие кубики, влить сок лимона, все перемешать.
Всыпать корицу, снова перемешать.
Выложить яблоки на дно небольших (или одной большой) формочек.
Сверху яблок — штрейзель.
Убрать формы в прогретую до 180 гр. духовку, печь до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Готовые яблоки, запеченные под штрейзелем, посыпать миндальными лепестками, натертым шоколадом или молотыми орехами.
Подавать его лучше в теплом или холодном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яблоки — 500 гр Лимонный сок — по вкусу Корица — 0.5 чайн.л. Сахар — 100 гр Мука — 130 гр Сливочное масло — 100 гр Миндаль — 50 гр Грецкие орехи — 50 гр Шоколад — 50 гр Для штрейзеля мешать сахар и муку.Положить масло, тесто размять […] https://vkusuzhina.ru Яблоки, запеченные под штрейзелем
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий