Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Яблоки — 500 гр
Лимонный сок — по вкусу
Корица — 0.5 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Мука — 130 гр
Сливочное масло — 100 гр
Миндаль — 50 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Для штрейзеля мешать сахар и муку.
Положить масло, тесто размять руками, получится крошка.
Нарезать яблочки на мелкие кубики, влить сок лимона, все перемешать.
Всыпать корицу, снова перемешать.
Выложить яблоки на дно небольших (или одной большой) формочек.
Сверху яблок — штрейзель.
Убрать формы в прогретую до 180 гр. духовку, печь до золотистого цвета (около 25-30 минут).
Готовые яблоки, запеченные под штрейзелем, посыпать миндальными лепестками, натертым шоколадом или молотыми орехами.
Подавать его лучше в теплом или холодном виде.