Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Мука — 90 гр
Вода — 90 мл
Сахар — 87 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Кунжут — 5 гр
Шаг 1
Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Обязательно обвалять в муке. Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить половину воды и муку. Размешать, разбавить остатками воды.
Шаг 2
Нагреть растительное масло в кастрюле (слой 7-10 мм). Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить с двух сторон до светлого цвета.
Шаг 3
Выложить на салфетки, чтобы впитали лишний жир. Затем переложить на тарелку.
Шаг 4
Приготовить карамель: высыпать сахар в сковороду, добавить растительное масло, перемешать. Нагревать сахар до коричневого цвета, в начале редко мешать, под конец постоянно. В конце добавить кунжут, снять с огня и полить яблоки. Карамель застывает очень быстро!