Яблоки в карамели по китайски

Яблоки в карамели по китайски Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яблоки — 280 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Растительное масло — 300 мл

Вода — 50 мл

Кунжутное масло — 60 мл

Сахар — 150 гр

Кунжут — 30 гр

1. Яблоки промыть под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Затем разрезать их пополам и вырезать сердцевину, убрав грубую часть и внутренние семечки. Нарезать яблоки дольками или небольшими кусочками произвольной формы. Отставить в сторону.

2. Приготовить кляр для обваливания яблок. Для этого необходимо в большую миску просеять пшеничную муку. Затем вбить куриное яйцо и влить немного чистой воды. Полученную смесь перемешать до однородности кулинарным ручным венчиком. Следить за тем, чтобы все мучные комочки были разбиты.

3. Поставить на плиту сковороду с толстым дном и влить в нее достаточное количество растительного масла.

4. Кусочки яблок высыпать в миску с кляром и тщательно перемешать так, чтобы тесто покрыло яблоки со всех сторон равномерно.

5. Как только масло в сковороде нагрелось до максимальной температуры, можно приступать к приготовлению яблочных долек. Выложить обваленные со всех сторон яблоки в кляре на сковородку и обжарить их на среднем огне, поворачивая с разных сторон. Растительное масло в сковороде должно доходить по крайней мере до середины яблочных кусочков.

6. Обжаренные в масле яблочные дольки выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Оставить до тех пор, пока не впитается лишнее масло.

7. Теперь можно приступать к приготовлению карамели для яблок. Для этого кунжутное масло влить в небольшую кастрюльку и нагреть на плите. Затем всыпать сахар и перемешать. На небольшом огне и при постоянном помешивании ложкой или лопаткой сварить карамель. Сахар должен полностью растаять и образовать вместе с маслом единую коричневую массу жидкой консистенции. Как только карамель сварилась, всыпать в нее семечки кунжута и снова хорошо перемешать.

8. Покрыть яблочные дольки в кляре сваренной карамелью с кунжутом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яблоки — 280 гр Пшеничная мука — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Растительное масло — 300 мл Вода — 50 мл Кунжутное масло — 60 мл Сахар — 150 гр Кунжут — 30 гр 1. Яблоки промыть под холодной водой и вытереть бумажными полотенцами. Затем разрезать […] https://vkusuzhina.ru Яблоки в карамели по китайски
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий