Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 40 гр
Мука — 15 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно.
Шаг 3

Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовке на 15 минут. Остудить.
Шаг 4

Крем. В подогретое молоко просеять муку и размешать до однородности.
Шаг 5

Если появились комочки – процедить.
Шаг 6

Из воды и сахара сварить сироп.
Шаг 7

Как только он закипит, убрать с огня.
Шаг 8

Влить молоко в сахарный сироп.
Шаг 9

Добавить ванильный сахар, желтки.
Шаг 10

Все взбить миксером до однородности.
Шаг 11

Залить крем в яблоки и поставить их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.