Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 40 гр
Мука — 15 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки и дно.
Шаг 3
Поставить яблоки в разогретую до 180°С духовке на 15 минут. Остудить.
Шаг 4
Крем. В подогретое молоко просеять муку и размешать до однородности.
Шаг 5
Если появились комочки – процедить.
Шаг 6
Из воды и сахара сварить сироп.
Шаг 7
Как только он закипит, убрать с огня.
Шаг 8
Влить молоко в сахарный сироп.
Шаг 9
Добавить ванильный сахар, желтки.
Шаг 10
Все взбить миксером до однородности.
Шаг 11
Залить крем в яблоки и поставить их в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.