Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 180 гр
Сахар — по вкусу
Манка — 40 гр
Вода — 0.35 л
Красная смородина — 18 шт.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.
Шаг 3
Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 4
Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Шаг 5
Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.
Шаг 6
Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.
Шаг 7
Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.