Яблочный мусс на манной крупе

Яблочный мусс на манной крупе Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яблоки — 180 гр

Сахар — по вкусу

Манка — 40 гр

Вода — 0.35 л

Красная смородина — 18 шт.

Шаг 1

Яблочный мусс на манной крупе - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Яблочный мусс на манной крупе - шаг 2

Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.

Шаг 3

Яблочный мусс на манной крупе - шаг 3

Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 4

Яблочный мусс на манной крупе - шаг 4

Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.

Шаг 5

Яблочный мусс на манной крупе - шаг 5

Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.

Шаг 6

Яблочный мусс на манной крупе - шаг 6

Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.

Шаг 7

Яблочный мусс на манной крупе - шаг 7

Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яблоки — 180 гр Сахар — по вкусу Манка — 40 гр Вода — 0.35 л Красная смородина — 18 шт. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости. Шаг 3 Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем […] https://vkusuzhina.ru Яблочный мусс на манной крупе
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий