Яблочный мусс

Яблочный мусс Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 1 стак.

Яблоки — 8 шт.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Яблочный мусс - шаг 1

Очищаем от кожуры,

Шаг 2

Яблочный мусс - шаг 2

сердцевинки и семян яблоки

Шаг 3

Яблочный мусс - шаг 3

нарезаем их на дольки.

Шаг 4

Яблочный мусс - шаг 4

Укладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яблоки выступали из воды почти наполовину. Ставим на очень медленный огонь и варим-тушим, помешивая деревянной лопаточкой. Яблоки будут готовы, когда станут мягкими и изменят цвет.

Шаг 5

Яблочный мусс - шаг 5

Вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко (я измельчала их в блендере, так тоже можно).

Шаг 6

Яблочный мусс - шаг 6

Всыпаем сахару и взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара.

Шаг 7

Яблочный мусс - шаг 7

Смесь при этом у нас станет практически белой, очень воздушной. Раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник на часок-другой. Подаем охлажденной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 1 стак. Яблоки — 8 шт. Вода — 1 стак. Шаг 1 Очищаем от кожуры, Шаг 2 сердцевинки и семян яблоки Шаг 3 нарезаем их на дольки. Шаг 4 Укладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яблоки выступали из воды почти наполовину. Ставим на […] https://vkusuzhina.ru Яблочный мусс
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий