Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 1 стак.
Яблоки — 8 шт.
Вода — 1 стак.
Шаг 1

Очищаем от кожуры,
Шаг 2

сердцевинки и семян яблоки
Шаг 3

нарезаем их на дольки.
Шаг 4

Укладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яблоки выступали из воды почти наполовину. Ставим на очень медленный огонь и варим-тушим, помешивая деревянной лопаточкой. Яблоки будут готовы, когда станут мягкими и изменят цвет.
Шаг 5

Вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко (я измельчала их в блендере, так тоже можно).
Шаг 6

Всыпаем сахару и взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара.
Шаг 7

Смесь при этом у нас станет практически белой, очень воздушной. Раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник на часок-другой. Подаем охлажденной.