Яблочный крамбл с яблоками

Яблочный крамбл с яблоками Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Яблоки — 300 гр

Коричневый сахар — 60 гр

Мука — 90 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 40 гр

Корица — 1 чайн.л.

Грецкие орехи — 20 гр

Шаг 1

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 1

Как сделать крамбл? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердых, не сладких сортов. Они лучше держат форму и вкуснее в выпечке такого рода. Если ваши яблоки сладкие, то советую уменьшить количество сахара, иначе будет приторно. Коричневый сахар идет в начинку, белый — в тесто. Вместо грецких орехов можно взять любые другие или совсем исключить их.

Шаг 2

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 2

Первым делом порежьте масло на кубики и уберите в морозилку. Оно должно быть очень хорошо охлажденным.

Шаг 3

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 3

Орехи измельчите на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 4

Положите их на сухую сковороду и поджарьте в течении 5 минут на среднем огне. Таким образом вы усилите вкус орехов. Они станут более хрустящими и ароматными. Это совсем не обязательный шаг, но, попробовав один раз, вы удостоверитесь, насколько вкуснее орех в поджаренном виде.

Шаг 5

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 5

Яблоки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их на половинки, вырежьте серединку. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

Шаг 6

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 6

На сухую сковороду высыпьте коричневый сахар и корицу. Положите подготовленный яблоки.

Шаг 7

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 7

Поставьте сковороду на небольшой огонь и, помешивая яблоки, дождитесь расплавления сахара. Аккуратно перемешайте яблочные дольки с получившейся карамелью. Как только из яблок выделится сок и, смешавшись с карамелью, покроет каждый кусочек, нагрев выключите — начинка готова.

Шаг 8

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 8

Осталось приготовить тесто — песочную крошку. В миску насыпьте муку и сахар. Достаньте из морозилки масло, положите его в муку.

Шаг 9

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 9

При помощи вилки разотрите масло с мукой до состояния мелкой крошки. Цель — быстро размять масло, чтобы каждый его кусочек был покрыт мукой и сахаром. Тогда, при запекании, масло сделает муку хрустящей. Если же оно растает, то такого эффекта не получится. Поэтому работать надо быстро и не руками, от тепла рук масло начнет таять.

Шаг 10

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 10

Для приготовления крамбла можно использовать или одну большую форму, или несколько порционных. На дно формы положите карамелизованные яблоки. сверху посыпьте их орехами. Я предпочитаю много яблок, поэтому кладу их на две трети объема.

Шаг 11

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 11

Сверху насыпьте песочную крошку. Поставьте формы с крамблом на противень. Советую застелить его пергаментом — если при запекании выделится много яблочного сока, то, убежав, он не испачкает противень.

Шаг 12

Яблочный крамбл с яблоками - шаг 12

Запекайте крамбл в духовке при температуре 180°С в течении 25 минут. Готовый десерт выньте, немного остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Яблоки — 300 гр Коричневый сахар — 60 гр Мука — 90 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 40 гр Корица — 1 чайн.л. Грецкие орехи — 20 гр Шаг 1 Как сделать крамбл? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте твердых, не сладких сортов. Они лучше держат форму […] https://vkusuzhina.ru Яблочный крамбл с яблоками
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий