Яблочный десерт с орехами

Яблочный десерт с орехами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Коричневый сахар — 0.5 стак.

Овсяная крупа — 0.5 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Яблочный сок — 2 стол.л.

Яблоки — 900 гр

Сахар — 3 стол.л.

Корица — 1 чайн.л.

Мука — 0.66 стак.

Шаг 1

Яблочный десерт с орехами - шаг 1

Берем продукты по списку.

Шаг 2

Яблочный десерт с орехами - шаг 2

Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем их в глубокую тару, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок и ½ ч. л. корицы. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Яблочный десерт с орехами - шаг 3

Теперь равномерно (как на фото) выкладываем яблоки в круглую форму для запекания (силиконовую, стеклянную, тефлоновую и т. д.), накрываем их фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Яблочный десерт с орехами - шаг 4

Пока запекаются яблоки, готовим смесь из просеянной муки, хлопьев геркулеса, коричневого сахара и оставшейся корицы. Смешиваем все это в удобной миске.

Шаг 5

Яблочный десерт с орехами - шаг 5

Добавляем в получившуюся смесь подтаявшее сливочное масло, вливаем масло растительное и яблочный сок.

Шаг 6

Яблочный десерт с орехами - шаг 6

Всыпаем измельченные ядра грецких орехов.

Шаг 7

Яблочный десерт с орехами - шаг 7

Все тщательно перемешиваем до образования равномерной массы.

Шаг 8

Яблочный десерт с орехами - шаг 8

Форму с яблоками временно вынимаем из духовки и убираем фольгу.

Шаг 9

Яблочный десерт с орехами - шаг 9

Нам остался один шаг, из которого мы узнаем, как испечь яблочный десерт с орехами? Покрываем яблочки приготовленной ореховой массой и возвращаем все в духовку для дальнейшего запекания, но уже без фольги. Выпекаем до тех пор, пока десерт как следует не зарумянится, а фрукты не станут мягкими и пузырящимися. Это займет примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем из формы.

Шаг 10

Яблочный десерт с орехами - шаг 10

Перед подачей дайте десерту остыть минут 15. Аккуратно разложите порции по тарелочкам и украсьте каждую шариком мороженного или взбитыми сливками!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Грецкие орехи — 0.5 стак. Коричневый сахар — 0.5 стак. Овсяная крупа — 0.5 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 1 стол.л. Лимонный сок — 1 чайн.л. Яблочный сок — 2 стол.л. Яблоки — 900 гр Сахар — 3 стол.л. Корица — 1 чайн.л. Мука […] https://vkusuzhina.ru Яблочный десерт с орехами
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий