Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Коричневый сахар — 0.5 стак.
Овсяная крупа — 0.5 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Яблочный сок — 2 стол.л.
Яблоки — 900 гр
Сахар — 3 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Мука — 0.66 стак.
Шаг 1
Берем продукты по списку.
Шаг 2
Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарезаем дольками средней толщины. Выкладываем их в глубокую тару, всыпаем сахар, добавляем лимонный сок и ½ ч. л. корицы. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Теперь равномерно (как на фото) выкладываем яблоки в круглую форму для запекания (силиконовую, стеклянную, тефлоновую и т. д.), накрываем их фольгой и запекаем 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Пока запекаются яблоки, готовим смесь из просеянной муки, хлопьев геркулеса, коричневого сахара и оставшейся корицы. Смешиваем все это в удобной миске.
Шаг 5
Добавляем в получившуюся смесь подтаявшее сливочное масло, вливаем масло растительное и яблочный сок.
Шаг 6
Всыпаем измельченные ядра грецких орехов.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем до образования равномерной массы.
Шаг 8
Форму с яблоками временно вынимаем из духовки и убираем фольгу.
Шаг 9
Нам остался один шаг, из которого мы узнаем, как испечь яблочный десерт с орехами? Покрываем яблочки приготовленной ореховой массой и возвращаем все в духовку для дальнейшего запекания, но уже без фольги. Выпекаем до тех пор, пока десерт как следует не зарумянится, а фрукты не станут мягкими и пузырящимися. Это займет примерно 30 минут. Готовое блюдо достаем из духовки и вынимаем из формы.
Шаг 10
Перед подачей дайте десерту остыть минут 15. Аккуратно разложите порции по тарелочкам и украсьте каждую шариком мороженного или взбитыми сливками!