Яблочное пюре Неженка

Яблочное пюре Неженка Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 4000 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 250 мл

Сгущенное молоко — 300 гр

Шаг 1

Яблочное пюре Неженка

Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть.

Шаг 2

Яблочное пюре Неженка

Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20-25, тушим, чтобы дольки стали мягкими. Если у вас яблоки суховатые, можете чуть-чуть больше водички добавить.

Шаг 3

Яблочное пюре Неженка

Когда яблочки станут очень мягкими, прямо распадаются, добавляем сахар, перемешиваем и ставим еще на огонь минут на 15. Помешивайте, чтобы яблочки не подгорели.

Шаг 4

Яблочное пюре Неженка

Когда уже совсем разварились дольки, измельчаем все погружным блендером (или как вам будет удобно) до состояния пюре.

Шаг 5

Яблочное пюре Неженка

Ну и секретик — добавляем сгущенку))) Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и еще минут на 5. Пюре будет булькать, лучше прикрыть крышкой.

Шаг 6

Яблочное пюре Неженка

Вот такая пюрешка получилась)))

Шаг 7

Яблочное пюре Неженка

Готовую пюрешку раскладываем в стерилизованные баночки.

Шаг 8

Яблочное пюре Неженка

Храним в прохладном месте.

Шаг 9

Яблочное пюре Неженка

Наслаждайтесь яблочной пюрешкой с удовольствием) Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 4000 гр Сахар — 100 гр Вода — 250 мл Сгущенное молоко — 300 гр Шаг 1 Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть. Шаг 2 Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, […] https://vkusuzhina.ru Яблочное пюре Неженка
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий