Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яблоки — 4000 гр
Сахар — 100 гр
Вода — 250 мл
Сгущенное молоко — 300 гр
Шаг 1
Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть.
Шаг 2
Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20-25, тушим, чтобы дольки стали мягкими. Если у вас яблоки суховатые, можете чуть-чуть больше водички добавить.
Шаг 3
Когда яблочки станут очень мягкими, прямо распадаются, добавляем сахар, перемешиваем и ставим еще на огонь минут на 15. Помешивайте, чтобы яблочки не подгорели.
Шаг 4
Когда уже совсем разварились дольки, измельчаем все погружным блендером (или как вам будет удобно) до состояния пюре.
Шаг 5
Ну и секретик — добавляем сгущенку))) Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и еще минут на 5. Пюре будет булькать, лучше прикрыть крышкой.
Шаг 6
Вот такая пюрешка получилась)))
Шаг 7
Готовую пюрешку раскладываем в стерилизованные баночки.
Шаг 8
Храним в прохладном месте.
Шаг 9
Наслаждайтесь яблочной пюрешкой с удовольствием) Приятного аппетита!