Яблочки в шубке

Яблочки в шубке Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молоко — 100 мл

Сметана — 100 гр

Мука — 150 гр

Сахар — 100 гр

Яблоки — 5 шт.

Яйца — 3 шт.

Вот такими яблочками меня однажды угостили и я помню записала кулинарный рецепт на каком-то клочке бумажки, так как он был прост, а яблочки необычно вкусные. И вот недавно нашла и решила себя побаловать такой едой. В этом рецепте главное, что бы яблоки были мягкие, я имею ввиду не дубильные (обычно такими бывают поздние кислые или кисло-сладкие яблоки), нужно использовать яблоки, которые быстро размягчаются при термообработке.
Яблоки почистить, нарезать кольцами, удалить сердцевинку
Готовим тесто, оно должно получится как на оладушки.
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем сметану, все тщательно перемешиваем, вводим молоко, опять перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем чтобы не было комков. Отдельно белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.
На сковородке разогреваем подсолнечное масло (побольше). Кружочки яблок руками обмакиваем в тесто и опускаем яблоки в разогретое масло. жарим с двух сторон как оладушки.
Подаем со сметаной, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молоко — 100 мл Сметана — 100 гр Мука — 150 гр Сахар — 100 гр Яблоки — 5 шт. Яйца — 3 шт. Вот такими яблочками меня однажды угостили и я помню записала кулинарный рецепт на каком-то клочке бумажки, так как он был прост, а яблочки необычно […] https://vkusuzhina.ru Яблочки в шубке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий