Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Овсяные хлопья — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Лимонный сок — 0.25 чайн.л.
Клубника — 300 гр
Яичные белки — 3 шт.
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.
Белки взбить с сахаром и лимонным соком до твердых пиков.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковородке.
В формочку насыпать немного хлопьев.
Сверху выложить слой взбитых белков.
На белки выложить слой клубники.
На клубнику выложить белки, затем — снова клубнику.
Завершить десерт слоем взбитых белков.
Сверху посыпать небольшим количеством хлопьев.
Украсить десерт из клубники листиком мяты.