Воздушное суфле

Воздушное суфле Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Сахар — 300 гр

Сливочное масло — 20 гр

Вода — 60 мл

Сироп — 20 мл

Сливки жирные — 120 мл

Морская соль — 10 гр

Молоко — 240 мл

Яичные желтки — 5 шт.

Мука — 60 гр

Кукурузный крахмал — 20 гр

Яичные белки — 6 шт.

Винный камень — 4 мл

Соль — по вкусу

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Жароустойчивые формочки для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Это не даст суфле пристать к формам.

2. В кастрюлю насыпаем большую часть сахара (200 грамм), наливаем воду (примерно 60 мл будет вполне достаточно), а также наливаем кукурузный сироп. Аккуратно перемешиваем, отправляем на средний огонь. Варим, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Масса должна приобрести темный карамельный цвет.

3. В горячую карамель тонкой струйкой наливаем жирные сливки. Масса начнет сильно шипеть и пузырится, не стоит пугаться, это нормально. Главное действовать не спеша и аккуратно, чтобы не обжечься. Затем добавляем морскую соль, перемешиваем. Снимаем с плиты.

4. Наливаем молоко в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения. За это время карамель может затвердеть, если так случится — ничего страшного, карамель можно расплавить в нужное время. Горячее молоко наливаем в карамель, перемешиваем, даем остыть.

5. А тем временем выкладываем яичные желтки в миску, насыпаем оставшийся сахар, взбиваем в пышную пену. Насыпаем в нее муку и кукурузный крахмал, продолжаем взбивать до однородности.

6. На этом этапе тонкой струйкой наливаем карамель в тесто, при этом не прекращаем взбивания.

7. В отдельной емкости взбиваем яичные белки на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавляем винный камень для стабилизации белков и щепотку соли, продолжаем взбивать до образования плотных устойчивых пиков.

8. С помощью силиконовой лопатки перекладываем часть воздушной белковой массы в тесто, аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Таким образом, выкладывая частями, объединяем все белки с тестом.

9. Раскладываем тесто по подготовленным ранее формам, отправляем в разогретую духовку. Как только все формочки будут в духовке, сразу же убавляем температуру до 190 градусов. Выпекаем в течение 25 — 30 минут, в зависимости от типа духовки. Во время выпекания нельзя открывать дверцу, чтобы суфле не опало.

Готовое лакомство подают сразу же после приготовления. По желанию можно дополнить не сладкими взбитыми сливками, но десерт и сам по себе невероятно вкусный!

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Сахар — 300 гр Сливочное масло — 20 гр Вода — 60 мл Сироп — 20 мл Сливки жирные — 120 мл Морская соль — 10 гр Молоко — 240 мл Яичные желтки — 5 шт. Мука — 60 гр Кукурузный крахмал — 20 гр Яичные белки — […] https://vkusuzhina.ru Воздушное суфле
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий