Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 300 гр
Фундук — 200 гр
Сахар — 150 гр
Вода — 35 мл
Мёд — 25 гр
Соль — 2 гр
Шаг 1
Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.
Шаг 2
Для самой шербетной массы готовится молочная помада. Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.
Шаг 3
Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.
Шаг 4
Добавьте сгущенку, соль, перемешайте.
Шаг 5
Варите до светлокоричневого цвета (116°).
Шаг 6
Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°. Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.
Шаг 7
Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду.
Шаг 8
Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.
Шаг 9
Готовую помаду промните руками. Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.
Шаг 10
Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.
Шаг 11
Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.
Шаг 12
Когда застынет, можно есть.