Восточный шербет с орехами

Восточный шербет с орехами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сгущенное молоко — 300 гр

Фундук — 200 гр

Сахар — 150 гр

Вода — 35 мл

Мёд — 25 гр

Соль — 2 гр

Шаг 1

Восточный шербет с орехами - шаг 1

Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить.

Шаг 2

Восточный шербет с орехами - шаг 2

Для самой шербетной массы готовится молочная помада. Сахар с водой поставьте в какой-либо посуде на небольшой нагрев и мешайте до полного растворения.

Шаг 3

Восточный шербет с орехами - шаг 3

Смойте оставшиеся кристаллы со стенок, добавьте мед, размешайте, доведите до кипения и варите три минуты.

Шаг 4

Восточный шербет с орехами - шаг 4

Добавьте сгущенку, соль, перемешайте.

Шаг 5

Восточный шербет с орехами - шаг 5

Варите до светлокоричневого цвета (116°).

Шаг 6

Восточный шербет с орехами - шаг 6

Поставьте посуду на лед и охладите примерно до 60°. Термометр не обязателен, помешивайте и, как увидите, что масса загустевает, можно взбивать.

Шаг 7

Восточный шербет с орехами - шаг 7

Взбивайте на средней скорости пока масса не станет светлой и нетягучей, т.е. превратится в помаду.

Шаг 8

Восточный шербет с орехами - шаг 8

Лучше использовать насадки для перемешивания теста, так как масса очень густая.

Шаг 9

Восточный шербет с орехами - шаг 9

Готовую помаду промните руками. Если любите шербет без орехов, то просто разомните его по форме и, когда застынет нарежьте кубиками.

Шаг 10

Восточный шербет с орехами - шаг 10

Для того чтобы вмешать орехи немного нагрейте готовую помаду (не перегревая выше 50°) или на минимальном нагреве на плите, все время разминая, или пульсами в микроволновке.

Шаг 11

Восточный шербет с орехами - шаг 11

Добавьте орехи, перемешайте и выложите в форму, застеленную пленкой или пергаментом.

Шаг 12

Восточный шербет с орехами - шаг 12

Когда застынет, можно есть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сгущенное молоко — 300 гр Фундук — 200 гр Сахар — 150 гр Вода — 35 мл Мёд — 25 гр Соль — 2 гр Шаг 1 Орехи для шербета нужно слегка обжарить при 160° примерно 10 минут и, если нужно, очистить. Шаг 2 Для самой шербетной массы […] https://vkusuzhina.ru Восточный шербет с орехами
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий