Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 300 гр
Фисташки — 100 гр
Вода — 100 мл
Мёд — 80 гр
Яичные белки — 1 шт.
Шаг 1
Подсушить фисташки или другие орехи.
Шаг 2
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Шаг 3
Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
Шаг 4
Поставить на плиту и включить нагрев.
Шаг 5
До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара. Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
Шаг 6
Варить до температуры 110° градусов. Добавить мед и аккуратно все перемешать.
Шаг 7
Сироп с медом варить до температуры 135° — 137° градусов.
Шаг 8
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
Шаг 9
Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
Шаг 10
Белки взбивать пока масса не загустеет. Добавить орехи, перемешать.
Шаг 11
Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 12
Убрать в прохладное место. После полного остывания можно есть.