Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 230 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр
Молоко — 60 мл
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шоколад — 50 гр
Сахарная пудра — 5 гр
Шаг 1
Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером до образования пены, примерно 3-4 минуты.
Шаг 2
Добавляем молоко
Шаг 3
Добавляем растительное масло без запаха, перемешиваем.
Шаг 4
Всыпаем муку частями. В первую половину добавить разрыхлитель, перемешать и просеять с мукой во взбитые яйца. Перемешаю еще миксером. В дальнейшем можно вымешивать лопаткой.
Шаг 5
Тесто должно быть вот такой консистенции.
Шаг 6
Кладем тесто по формочкам. Заполняем примерно на 2/3 части. Формочки я не смазывала, так как они у меня силиконовые. Во внутрь кладем пасту и немножко придавливаем. Прикрываем верх оставшемся тестом.
Шаг 7
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и даем немного остыть.