Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Вкуснейшая выпечка из песочного теста Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 11 порций

Пшеничная мука — 350 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Варенье — 3 стол.л.

Яблоки — 0.5 шт.

Бананы — 0.5 шт.

Крахмал — 1 чайн.л.

Шоколад — по вкусу

Шаг 1

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Готовим песочное тесто и подготавливаем необходимые для этого ингредиенты и инвентарь.

Шаг 2

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Чтобы наша выпечка получилась нежной и рассыпчатой просеиваем в большую миску 350 грамм муки.

Шаг 3

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Добавляем в муку щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, двести граммов размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем руками, до получения крошки.

Шаг 4

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Для второй части теста добавляем в миску одно куриное яйцо и один желток, белок от которого будем использовать для приготовления заварного крема для пирожных.

Шаг 5

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Следом добавляем в миску к яйцам 100 гр. сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной и воздушной массы.

Шаг 6

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Жидкую основу для теста выливаем в большую миску с крошкой.

Шаг 7

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Руками формируем тесто в единый ком, который положив в полиэтиленовый пакет убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Разделяем тесто на три части и из первой формируем лепешку, которую раскатываем скалкой до 0,5 см. толщины. Делаем заготовки для пирожных-корзинок, вдавливая формочку в получившуюся лепешку.

Шаг 9

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Переворачиваем заготовку, вдавливаем тесто в форму и разравниваем, затем прокалываем тесто на дне корзинки вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Из второй части теста также делаем лепешку, которую раскатываем и выкладываем в форму, после чего тесто в ней формируем и разравниваем для будущего мини-пирога.

Шаг 11

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Оставшееся от корзинок тесто раскатываем в более тонкую лепешку, выдавливаем разными формочками фигурки и делаем верх для пирога.

Шаг 12

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Нарезанное кубиком яблоко, крахмал добавляем в варенье и перемешав получаем начинку для пирога.

Шаг 13

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Тесто на дне корзинки для пирога прокалываем вилкой, выкладываем приготовленную начинку и прикрываем приготовленным верхом, на котором размещаем выдавленные фигурки. Ставим мини-пирог выпекать в духовку, которую разогрели до 180 градусов на 30 минут, выключив которую оставляем пирог остывать еще на 10 минут.

Шаг 14

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Оставшееся тесто раскатываем до нужной лепешки, формочками выдавливаем заготовки и выкладываем в противень, добавляем корзиночки и ставим в духовку выпекать около 20 минут при 200 градусах. Заполняем корзиночки нарезанным бананом, добавляем белковый заварной крем и украшаем сверху шоколадом.

Шаг 15

Вкуснейшая выпечка из песочного теста

Песочное тесто готовится очень просто из доступных продуктов, а выпечка получается всегда на ОТЛИЧНО! Тесто можно использовать на любой десерт!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 11 порций Пшеничная мука — 350 гр Сливочное масло — 200 гр Сахарная пудра — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Разрыхлитель — 1 чайн.л. Варенье — 3 стол.л. Яблоки — 0.5 шт. Бананы — 0.5 шт. Крахмал — 1 […] https://vkusuzhina.ru Вкуснейшая выпечка из песочного теста
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий