Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Виноградный сок — 300 мл
Виноград — 200 гр
Желатин — 2 стол.л.
Желатин — 1 стол.л.
Йогурт — 250 гр
Вода — 50 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1

Виноградный слой.
Шаг 2

Виноград хорошо вымыть, обсушить. Разложить ягоды по креманкам или бокалам.
Шаг 3

Желатина залить 150 мл виноградного сока и оставить набухать.
Шаг 4

Набухший желатин прогреть до полного растворения, но до кипения не доводить.
Шаг 5

Влить оставшийся виноградный сок и перемешать.
Шаг 6

Залить виноград виноградно-желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания сока.
Шаг 7

Йогуртовый слой.
Шаг 8

Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Шаг 9

Желатин залить водой и оставить набухать. Затем прогреть желатин до растворения.
Шаг 10

Влить желатин в йогурт и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 11

Вылить йогуртовую массу поверх застывшего виноградного слоя. Поставить десерт еще на 1 час в холодильник. Перед подачей украсить десерт виноградом и мятой.