Тыквенно яблочный пудинг

Тыквенно яблочный пудинг Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Тыква — 300 гр

Яблоки — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 10 гр

Сахар — по вкусу

Молотая корица — по вкусу

Манка — 60 гр

Шаг 1

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 2

Тыкву режем на мелкие кубики, отвариваем в молоке почти до готовности.

Шаг 3

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 3

Затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки, подслащиваем. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Тушим до мягкости.

Шаг 4

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 4

Всыпаем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 5

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, немного охлаждаем.

Шаг 6

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 6

Тыквенно-яблочную массу перекладываем в блендер, добавляем корицу, желток и взбиваем до однородности.

Шаг 7

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 7

Охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены.

Шаг 8

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 8

Взбитый белок соединяем с полученной массой, перемешиваем аккуратно сверху вниз.

Шаг 9

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 9

Массу перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. В процессе выпечки пудинг поднимается, это надо учитывать при выборе формы. Выпекаем десерт при 190 град. 30-35 минут до золотистой корочки. Духовку выключаем и оставляем пудинг при открытой дверце еще 5-7 минут, чтобы он не осел.

Шаг 10

Тыквенно яблочный пудинг - шаг 10

Даем пудингу полностью остыть и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Тыква — 300 гр Яблоки — 300 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 100 мл Сливочное масло — 10 гр Сахар — по вкусу Молотая корица — по вкусу Манка — 60 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Тыкву режем на мелкие кубики, отвариваем в молоке почти […] https://vkusuzhina.ru Тыквенно яблочный пудинг
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий