Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Тыква — 300 гр
Яблоки — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 10 гр
Сахар — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Манка — 60 гр
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Тыкву режем на мелкие кубики, отвариваем в молоке почти до готовности.
Шаг 3
Затем добавляем очищенные и нарезанные яблоки, подслащиваем. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Тушим до мягкости.
Шаг 4
Всыпаем манную крупу и варим, помешивая, до загустения.
Шаг 5
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, немного охлаждаем.
Шаг 6
Тыквенно-яблочную массу перекладываем в блендер, добавляем корицу, желток и взбиваем до однородности.
Шаг 7
Охлажденный белок взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 8
Взбитый белок соединяем с полученной массой, перемешиваем аккуратно сверху вниз.
Шаг 9
Массу перекладываем в смазанную и посыпанную сухарями форму. В процессе выпечки пудинг поднимается, это надо учитывать при выборе формы. Выпекаем десерт при 190 град. 30-35 минут до золотистой корочки. Духовку выключаем и оставляем пудинг при открытой дверце еще 5-7 минут, чтобы он не осел.
Шаг 10
Даем пудингу полностью остыть и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!