Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Творог — 300 гр
Мука — 80 гр
Сахар — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Как сделать творожный пудинг в духовке? Отмерьте требуемые ингредиенты. Творог берите не слишком сухой, но и не влажный. Жирность его значения не имеет, влияет только на общую калорийность. Муку — пшеничную, высшего сорта. Сырое куриное яйцо хорошо вымойте и осторожно оботрите бумажными салфетками.
Шаг 2
Яйцо разделите на желток и белок в отдельные миски.
Шаг 3
В чашу для взбивания выложите творог, желток, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Взбейте все миксером до однородности.
Шаг 5
Пшеничную муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито для насыщения ее кислородом.
Шаг 6
Частями добавьте муку в творожную массу, каждый раз взбивая ее миксером. Старайтесь делать это так, чтобы мука не разлеталась в разные стороны. Лучше сначала перемешивайте смесь ложкой, а уже потом взбивайте.
Шаг 7
Взбейте белок в крепкую пену на высоких оборотах. Легче взбить белок, если он предварительно охлажден.
Шаг 8
Аккуратно, в несколько приемов, подмешайте взбитый белок в творожную массу.
Шаг 9
Выложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте. Выпекайте пудинг при 180°С около 45 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовый пудинг остудите, выньте из формы и переложите на блюдо. Сверху полейте мятным сиропом, украсьте листочками мяты. Потом нарежьте на порционные кусочки.