Творожный пирог с ягодами вишни и желатином

Творожный пирог с ягодами вишни и желатином Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 180 гр

Мука — 150 гр

Сливочное масло — 150 гр

Творог — 150 гр

Желатин — 10 гр

Вишня — 500 гр

На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой.

В творог кладем сахар (150 г), смешиваем с мучной крошкой, замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем на час-полтора в холодильник.

Замороженную вишню или те ягоды что есть у Вас, кладем в кастрюлю, сюда же сахар (по вкусу), включаем небольшой огонь.

В процессе нагревания вишни выделится сок, поэтому воду можно не добавлять.

Отдельно замачиваем желатин. Как только вишня закипит, огонь выключаем, добавляем желатин замоченный. Перемешиваем до растворения. И убираем в прохладное место.

Раскатываем тесто в 0,5-1 см, распределяем его в форме для выпечки. Делаем ряд проколов вилкой.

Печем в прогретой до 180 духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Выкладываем на пропеченную основу вишни (жидкость сливаем). Пирог убираем в холодильник. Охлаждаем отдельно сок.

Когда сок начнет слегка застывать, переливаем его в пирог и тут же убираем в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 180 гр Мука — 150 гр Сливочное масло — 150 гр Творог — 150 гр Желатин — 10 гр Вишня — 500 гр На кусочки нарезаем слив.масло, смешиваем с мукой, продолжая нарезать. Масса должна стать почти однородной, с мелкой крошкой. В творог кладем сахар (150 г), […] https://vkusuzhina.ru Творожный пирог с ягодами вишни и желатином
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий