Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливки — 300 мл
Творог — 200 гр
Сахар — 120 гр
Вода — 40 мл
Желатин — 8 гр
Цедра — 10 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить творожный мусс с желатином нам понадобится: творог (5-9% жирности); сливки (33-35% жирности); сахар; цедра лимона; вода и желатин.
Шаг 2

Желатин замочить в воде и оставить набухать на 15 минут. Затем желатин распустить на медленном огне до полного растворения крупинок.
Шаг 3

Творог соединить с тертой лимонной цедрой. Взбить массу блендером до однородности.
Шаг 4

Холодные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую пену.
Шаг 5

Не переставая взбивать, вылить горячий желатин во взбитые сливки. Взбивать до однородности.
Шаг 6

Аккуратно подмешать взбитые сливки в творожную массу.
Шаг 7

Выложить творожно-сливочную массу в креманки или формочки и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 8

Вкусный десерт гототов. Его также можно использовать как прослойку для торта. А также для украшения его верха и боков. Мусс достаточно плотный и с помощью кондитерского мешка можно отсаживать любые фируры — они сохранят форму. Приятного аппетита!