Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Клубника — 300 гр
Творог — 200 гр
Шоколад — 50 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сахар — по вкусу
Сливки — 50 мл
В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать.
Постепенно вливая молоко или сливки, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.
Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.
По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем.
Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании.
Десерт перед подачей охладить.
Приятного аппетита!