Творожный десерт с малиновым соусом

Творожный десерт с малиновым соусом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 200 гр

Сметана — 200 гр

Сахар — 70 гр

Желатин — 10 гр

Вода — 60 мл

Сахар — 30 гр

Малина — 200 гр

Шаг 1

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 1

Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

Шаг 2

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 2

Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.

Шаг 3

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 3

Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.

Шаг 4

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 4

Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)

Шаг 5

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 5

Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.

Шаг 6

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 6

Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет — нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку — так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.

Шаг 7

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 7

Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 8

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 8

Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)

Шаг 9

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 9

Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.

Шаг 10

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 10

Для соуса — смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 11

Творожный десерт с малиновым соусом - шаг 11

На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 200 гр Сметана — 200 гр Сахар — 70 гр Желатин — 10 гр Вода — 60 мл Сахар — 30 гр Малина — 200 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей. Шаг 2 Заливаем желатин водой и оставляем […] https://vkusuzhina.ru Творожный десерт с малиновым соусом
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий