Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Творог — 200 гр
Яблоки — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Молотая корица — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо аккуратно разделяем на желток и белок. В чашу блендера помещаем творог, желток, сахар, очищенное и порезанное на кусочки яблоко.
Шаг 3
Измельчаем до однородности.
Шаг 4
Белок взбиваем миксером до плотной густой массы.
Шаг 5
Аккуратными движениями лопаточкой сверху вниз смешиваем взбитый белок с творожной массой, добавляя его небольшими порциями.
Шаг 6
Получаем пышную, однородную массу.
Шаг 7
Формочки для выпекания суфле смазываем маслом, заполняем их не до самого верха, т.к. суфле при выпечке будет подниматься. Ставим в нагретую до 180 град. духовку примерно на 25 минут.
Шаг 8
Печем до зарумянивания. Готовому суфле даем немного остыть.
Шаг 9
Перед подачей по желанию десерт можно посыпать корицей либо полить сладким соусом или вареньем. Приятного аппетита!