Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 400 гр
Кокосовая стружка — 40 гр
Сахар — 4 стол.л.
Какао-порошок — 1 стол.л.
Молоко — 3 стол.л.
Ванилин — 0.2 гр
Молоко — 2 стол.л.
Шоколад — 50 гр
Шаг 1
Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку, в итоге должно получиться 18 шариков.
Шаг 2
В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.
Шаг 3
Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.
Шаг 4
Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.
Шаг 5
Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.
Шаг 6
Творог с какао-массой тщательно переминаем.
Шаг 7
Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.
Шаг 8
Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.
Шаг 9
Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.
Шаг 10
Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.
Шаг 11
Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.
Шаг 12
Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.