Творожно шоколадные шарики

Творожно шоколадные шарики Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 400 гр

Кокосовая стружка — 40 гр

Сахар — 4 стол.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Молоко — 3 стол.л.

Ванилин — 0.2 гр

Молоко — 2 стол.л.

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Творожно шоколадные шарики - шаг 1

Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку, в итоге должно получиться 18 шариков.

Шаг 2

Творожно шоколадные шарики - шаг 2

В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.

Шаг 3

Творожно шоколадные шарики - шаг 3

Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.

Шаг 4

Творожно шоколадные шарики - шаг 4

Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.

Шаг 5

Творожно шоколадные шарики - шаг 5

Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.

Шаг 6

Творожно шоколадные шарики - шаг 6

Творог с какао-массой тщательно переминаем.

Шаг 7

Творожно шоколадные шарики - шаг 7

Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.

Шаг 8

Творожно шоколадные шарики - шаг 8

Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.

Шаг 9

Творожно шоколадные шарики - шаг 9

Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.

Шаг 10

Творожно шоколадные шарики - шаг 10

Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.

Шаг 11

Творожно шоколадные шарики - шаг 11

Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.

Шаг 12

Творожно шоколадные шарики - шаг 12

Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 400 гр Кокосовая стружка — 40 гр Сахар — 4 стол.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Молоко — 3 стол.л. Ванилин — 0.2 гр Молоко — 2 стол.л. Шоколад — 50 гр Шаг 1 Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна […] https://vkusuzhina.ru Творожно шоколадные шарики
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий