Творожная запеканочка

Творожная запеканочка Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Творог — 540 гр

Сметана — 250 гр

Кукурузный крахмал — 5 стол.л.

Сахар — по вкусу

Куриные яйца — 4 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Творожная запеканочка

все ингредиенты достаем из холодильника заранее. пусть будут комнатной температуры. я брала творог в брикете)

Шаг 2

Творожная запеканочка

отделяем желтки от белков. желтки добавляем к творогу

Шаг 3

Творожная запеканочка

белки взбиваем с щепоткой соли или сахара, как вам угодно

Шаг 4

Творожная запеканочка

добавляем сметанку и крахмал. не забываем про сахар! взбиваем миксером

Шаг 5

Творожная запеканочка

взбитые белки добавляем к массе и аккуратно перемешиваем

Шаг 6

Творожная запеканочка

получается жидковатая сметана. пробуем и понимаем, хватает ли нам сахара. если нет — добавляем и перемешиваем. даем постоять минут 10

Шаг 7

Творожная запеканочка

берем форму и застилаем ее пергаментом. выливаем нашу смесь и в духовку 200 градусов до готовности. у меня ушел час где-то. смотрите по своей духовке. у всех разные

Шаг 8

Творожная запеканочка

духовку не открываем. запеканка поднимется, а потом опустится. даем постоять

Шаг 9

Творожная запеканочка

остывшую запеканку либо в холодильнике немного подержит, лиьо в комнате и кушаем)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Творог — 540 гр Сметана — 250 гр Кукурузный крахмал — 5 стол.л. Сахар — по вкусу Куриные яйца — 4 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 все ингредиенты достаем из холодильника заранее. пусть будут комнатной температуры. я брала творог в брикете) Шаг 2 отделяем желтки от […] https://vkusuzhina.ru Творожная запеканочка
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий