Туррон испанский

Туррон испанский Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фундук — 150 гр

Фисташки — 150 гр

Мёд — 130 гр

Сахар — 100 гр

Яичные белки — 1 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

Растительное масло — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Туррон испанский - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления туррона. Орехи традиционно берутся миндаль, но подойдут и фундук, и фисташки. У меня как раз они.

Шаг 2

Туррон испанский - шаг 2

Первым делом подготовьте орехи. Если вы взяли миндаль, то его надо очистить от шкурки. Для этого просто замочите его на несколько минут в кипятке, кожица после этого легко снимется. Затем орехи подсушите, на сковороде или в духовке. Я поджарила орехи на сковороде, на это ушло около 10 минут. Огонь сделайте маленьким и постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Фисташки лучше не жарьте, они могут потерять свой красивый цвет.

Шаг 3

Туррон испанский - шаг 3

Когда орехи приобретут красивый цвет и приятный аромат, снимите их с огня. Насыпьте орехи на полотенце и слегка помните их руками. Шкурка отойдет и их легко будет почистить. Я особо не заморачивалась со шкуркой, сняла только ту, которая хорошо отошла. Это не так критично.

Шаг 4

Туррон испанский - шаг 4

Заранее подготовьте форму, в которой будет застывать туррон. Процесс приготовления очень быстрый и требует внимания, поэтому отвлекаться на это не будет времени. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем выстелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте. Дополнительно вырежьте листочек бумаги по размеру формы, он будет "крышечкой". Его также надо смазать. Моя форма размером 25*20 см.

Шаг 5

Туррон испанский - шаг 5

Взбейте белок, порциями вводя в него сахарную пудру, до крепких пиков. Половину массы уберите, так как по рецепту нужна только половина белка. Удобнее это сделать уже во взбитом состоянии, нежели в сыром.

Шаг 6

Туррон испанский - шаг 6

Возьмите сотейник, положите в него мед. Поставьте мед нагреваться на маленьком огне. Он сначала станет жидким, а затем закипит. Высыпьте в мед сахар.

Шаг 7

Туррон испанский - шаг 7

Перемешайте и оставьте вариться на маленьком огне. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 8

Туррон испанский - шаг 8

Варить сироп надо до температуры 120°С, здесь необходим кулинарный термометр. Если у вас его нет, то придется делать пробу на мягкий шарик. Для этого опустите деревянную палочку в сироп, а затем в холодную воду. Застывшая капля сиропа должна быть на ощупь мягкой и упругой. Но лучше купите термометр — они сейчас продаются везде и стоят не дорого.

Шаг 9

Туррон испанский - шаг 9

Снимите сироп с огня и снова начните взбивать белок, осторожно вливая в него сироп. Лучше это делать аккуратно по стеночке миски, сироп горячий, на венчиках он может застыть нитями.

Шаг 10

Туррон испанский - шаг 10

Взбивайте белок до густой, вязкой массы кремового цвета.

Шаг 11

Туррон испанский - шаг 11

Положите в нее орехи, перемешайте.

Шаг 12

Туррон испанский - шаг 12

Выложите смесь в подготовленную форму и по возможности разровняйте ее ложкой. Она очень липкая.

Шаг 13

Туррон испанский - шаг 13

Положите сверху смазанный кусок-крышечку и рукой придавите туррон, окончательно выравнивая смесь. Поставьте форму с турроном в холодильник на ночь. За ночь он застынет и его легко будет достать и нарезать на кусочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фундук — 150 гр Фисташки — 150 гр Мёд — 130 гр Сахар — 100 гр Яичные белки — 1 шт. Сахарная пудра — 50 гр Растительное масло — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления туррона. Орехи традиционно берутся миндаль, но подойдут и фундук, и фисташки. […] https://vkusuzhina.ru Туррон испанский
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий