Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Мука — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Молоко — 270 мл
Грецкие орехи — 300 гр
Сахарная пудра — 300 гр
Мёд — 300 гр
Вода — 125 мл
Корица — 10 гр
Соль — 5 гр
Шаг 1
Просеять муку в большую миску, сделать углубление, разбить туда одно яйцо и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налить туда же стакан тёплого молока.
Шаг 2
Размешать вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления, замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.
Шаг 3
Когда тесто будет готово, накрыть его кухонным полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.
Шаг 4
Начинка. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать.
Шаг 5
Через пол часа достать тесто и разделить его на 20 одинаковых шариков.
Шаг 6
Взять один шарик из теста, раскатать его в тонкую пластинку, затем смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 7
Выложить на пластинку начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положить карандаш или небольшую палочку.
Шаг 8
Свернуть пластину в форме рулета при помощи карандаша.
Шаг 9
Сдвинуть края рулета к середине и убрать карандаш.
Шаг 10
Таким образом свернуть 20 рулетиков. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью каждый рулетик. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
По истечении времени достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить ее в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и готовить около сорока минут . (Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке) .
Шаг 12
Пока пахлава выпекается, приготовить сироп. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)
Шаг 13
По истечении сорока минут, достать пахлаву из духовки и залить приготовленным медовым сиропом,дать настояться примерно 1,5-2 часа. И можно наслаждаться!