Турецкая пахлава в домашних условиях

Турецкая пахлава в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Мука — 500 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Молоко — 270 мл

Грецкие орехи — 300 гр

Сахарная пудра — 300 гр

Мёд — 300 гр

Вода — 125 мл

Корица — 10 гр

Соль — 5 гр

Шаг 1

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 1

Просеять муку в большую миску, сделать углубление, разбить туда одно яйцо и добавить 50 грамм растопленного сливочного масла и щепотку соли. Налить туда же стакан тёплого молока.

Шаг 2

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 2

Размешать вилкой яично-масляно- молочную смесь, постепенно добавляя муку с краёв углубления, замесить тесто. Оно должно получиться плотным и эластичным.

Шаг 3

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 3

Когда тесто будет готово, накрыть его кухонным полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.

Шаг 4

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 4

Начинка. Измельчить орехи до состояния крошки, добавить сахарную пудру и корицу, перемешать.

Шаг 5

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 5

Через пол часа достать тесто и разделить его на 20 одинаковых шариков.

Шаг 6

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 6

Взять один шарик из теста, раскатать его в тонкую пластинку, затем смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 7

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 7

Выложить на пластинку  начинку, примерно 2 столовые ложки, отступая 2-3 сантиметра от краев пластины. Сверху положить карандаш или небольшую палочку.

Шаг 8

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 8

Свернуть пластину в форме рулета при помощи карандаша.

Шаг 9

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 9

Сдвинуть края рулета к середине и убрать карандаш.

Шаг 10

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 10

Таким образом свернуть 20 рулетиков. Смазать форму для запекания  сливочным маслом и выложить на нее приготовленные рулеты плотно друг к другу. Яичный желток смешать с ложкой молока и смазать этой смесью каждый рулетик. Далее отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 11

По истечении времени достать пахлаву и смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить ее в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и готовить около сорока минут . (Времени может понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по своей духовке) .

Шаг 12

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 12

Пока пахлава выпекается, приготовить сироп. Смешать в кастрюле мёд и воду, поставить на огонь и варить эту смесь около 10 минут после закипания. (Мед выбирайте натуральный, ароматный, от вкуса меда будет зависеть вкус готовой выпечки)

Шаг 13

Турецкая пахлава в домашних условиях - шаг 13

По истечении сорока минут, достать пахлаву из духовки и залить приготовленным медовым сиропом,дать настояться примерно 1,5-2 часа. И можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Мука — 500 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 250 гр Молоко — 270 мл Грецкие орехи — 300 гр Сахарная пудра — 300 гр Мёд — 300 гр Вода — 125 мл Корица — 10 гр Соль — 5 гр Шаг 1 Просеять муку в […] https://vkusuzhina.ru Турецкая пахлава в домашних условиях
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий