Трюфели шоколадные

Трюфели шоколадные Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сухое молоко — 200 гр

Какао-порошок — 2.5 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Грецкие орехи — 100 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 150 гр

Шаг 1

Трюфели шоколадные - шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления шоколадных трюфелей. Это сухое молоко, какао-порошок хорошего качества, сахарный песок, сливочное масло (натуральное, высокого качества), немного воды и грецкие орехи.

Шаг 2

Трюфели шоколадные - шаг 2

В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте сахарный песок, доведите до кипения и, помешивая, уваривайте около 5 минут.

Шаг 3

Трюфели шоколадные - шаг 3

Добавьте в горячий сироп сливочное масло и какао-порошок. Поскольку именно какао будет определять будущий кус готовых конфет, то не поскупитесь и приобретите какао высокого качества.

Шаг 4

Трюфели шоколадные - шаг 4

Добавьте рубленные в крошку грецкие орехи.

Шаг 5

Трюфели шоколадные - шаг 5

Далее постепенно добавляйте сухое молоко и внимательно наблюдайте за консистенцией, как только масса станет достаточно густой и не будет липнуть к рукам, то молоко больше добавлять не нужно. Далее мнения разнятся: кто-то говорит, что массу нужно формировать пока она теплая, кто-то утверждает, что ей самое место в холодильнике или даже морозилке, где она уплотнится и будет хорошо формироваться.

Шаг 6

Трюфели шоколадные - шаг 6

Сформированные конфетки обваляйте в чем-нибудь вкусном: в рубленных орехах, в какао-порошке, в кокосовой стружке, в измельченных вафлях, в сахарной пудре.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сухое молоко — 200 гр Какао-порошок — 2.5 стол.л. Сливочное масло — 50 гр Грецкие орехи — 100 гр Вода — 100 мл Сахар — 150 гр Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления шоколадных трюфелей. Это сухое молоко, какао-порошок хорошего качества, сахарный песок, сливочное масло (натуральное, высокого […] https://vkusuzhina.ru Трюфели шоколадные
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий