Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Горький шоколад — 180 гр
Молочный шоколад — 180 гр
Сливки жирные — 0.5 стак.
Сахарный сироп — 2 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр
Шаг 1
. Приготовьте два больших листа пергаментной бумаги, сложите крест накрест и сбрызните маслом. Весь шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке так, чтобы не осталось комочков. Сливки слегка прогрейте, добавьте сироп, ванилин и мелкую соль, перемешайте. Вылейте сливки на растопленный шоколад, затем введите масло. Перемешайте. Вылейте смесь на приготовленную бумагу. Пусть остынет при комнатной температуре в течение двух часов, затем отправьте еще
Шаг 2
2. Разрежьте застывший шоколад на равные квадратики — 8 на 8. Каждый квадратик посыпьте какао и сверните в шарик.
Шаг 3
3. Теперь можно обвалять трюфели в тертом шоколаде, соли, какао, молотых орехах или кокосовой стружке. Перед тем, как будете обваливать шарики, прогрейте их в руках.
Шаг 4
4. Осталось только охладить трюфели в холодильнике в течение двух часов. Шоколадные трюфели готовы!