Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сливки — 200 гр
Манго — 1 шт.
Йогурт — 150 гр
Коржи бисквитные — 100 гр
Ликёр — 60 мл
Сахар — 40 гр
Ванилин — 2 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Для трайфла подойдут обрезки бисквита или остатки кекса. У меня после пирога осталось 2 магазинных коржа и один из них я использовала в этом десерте. Для этого я с вечера оставила его на столе, чтобы он за ночь немного подсох.
Шаг 3
Манго очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Бисквит нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Холодные сливки взбить с сахаром и ванилином в крепкую устойчивую пену.
Шаг 6
На дно креманок или бокалов выложить кусочки бисквита, сверху полить ликером (у меня яичный ликер по рецепту: https://1000.menu/cooking/29618-yaichnyi-liker) или коньяком. На бисквит выложить немного йогурта. Сверху разложить часть ломтиков манго. На манго выложить немного взбитых сливок. Повторить слои еще раз. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей украсить десерт кусочками манго, кусочками бисквита и мятой.