Трайфлы Красный бархат

Трайфлы Красный бархат Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 350 гр

Сахар — 200 гр

Растительное масло — 200 мл

Кефир — 300 мл

Какао-порошок — 30 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 7 гр

Соль — 5 гр

Яйца — 3 шт.

Пищевой краситель — 10 мл

Ванильный экстракт — 5 мл

Творожный сыр — 350 гр

Сливочное масло — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Коньяк — 20 мл

Сироп — 20 мл

Вода — 20 мл

Приготовление этого красивого и яркого десерта будет включать три этапа, первый из которых — выпекание коржей. Процесс создания трайфлов значительно упростится и ускорится, если коржи будут приготовлены заранее. Итак…

Этап 1. Выпекание коржей:

— в большую миску разбиваем тщательно вымытые и вытертые сухим полотенцем куриные яйца, насыпаем к ним сахар и все вместе немного взбиваем венчиком;

— наливаем к яично-сахарной смеси кефир, перемешиваем, после чего насыпаем пищевую соду и какао-порошок, затем снова мешаем;

— просеиваем прямо в миску муку вместе с разрыхлителем и солью, перемешиваем и вливаем экстракт ванили, опять мешая;

— добавляем гелевый пищевой краситель ярко-красного цвета, наливаем также растительное масло, затем все вместе хорошенько перемешиваем при помощи венчика, до однородности. Важно! Если используется миксер, скорость вращения насадок должна быть низкая;

— подготавливаем две формы диаметром 26-28 см, застилая их пергаментом. Далее полученное тесто делим на две части, разливая в формы и ставим выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку примерно на 20 минут (точное время зависит от типа духовки). Готовность коржей проверяем при помощи деревянной шпажки, протыкая ей коржи в центре: как только шпажка станет сухой — коржи готовы;

— даем кордам постоять в форме 5-10 минут, затем извлекаем их и полностью остужаем на решетке. Когда они полностью остынут, заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это необязательный этап, но желательный. Если выдержать коржи в холоде, десерт будет особенно вкусным!

Этап 2. Готовим пропитку и крем:

— в подходящей посудине смешиваем сироп, коньяк и воду — пропитка готова;

— во вместительную миску помещаем сливочное масло комнатной температуры, добавляем к нему творожный сыр, насыпаем сахарную пудру. Далее взбиваем содержимое миски миксером в течение 5 минут. В процессе рекомендуется попробовать крем на вкус и при желании добавить чуть больше сахарной пудры.

Этап 3. Самый интересный! Если под рукой есть дети — обязательно в этот момент нужно их позвать 😉 Итак, сборка трайфлов:

— коржи достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и пропитываем коржи смесью сиропа, коньяка и воды,

— пропитанные коржи крошим, не слишком мелко;

— в стаканчики для подачи укладываем слоями алый бисквит и крем;

— сверху украшаем готовые трайфлы на свой вкус, например, можно посыпать их остатками раскрошенного бисквита.

Все готово — можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 350 гр Сахар — 200 гр Растительное масло — 200 мл Кефир — 300 мл Какао-порошок — 30 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 7 гр Соль — 5 гр Яйца — 3 шт. Пищевой краситель — 10 мл Ванильный экстракт — 5 мл […] https://vkusuzhina.ru Трайфлы Красный бархат
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий